Mirkamuflyazha.ru

Деньги в сети
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза в польше

Роман Кирилович о Польше для портала «Бизнес»

Иностранцу, в том числе украинцу, обзавестись собственным делом в Польше достаточно просто. Для регистрации компании нужно только иметь заграничный паспорт и деньги.

Наиболее востребованная организационная форма — ООО (Spó?ka z o.o). Срок открытия до 14-ти дней. Минимальный уставной капитал — 5 тыс. злотых (примерно 34 тыс. грн по текущему курсу).

При этом на помощь готовы прийти бизнес-посредники, которые в среднем за €1 тыс. избавят вас от всей бумажной волокиты и необходимости ознакамливаться с местным законодательством.

Естественно, нужно учитывать лицензионный это бизнес или нет, а также нюансы открытия в том или ином городе. Но это технические моменты, о которых можно узнать через Интернет, не покидая собственной квартиры или офиса.

А вот определенные тонкости могут рассказать только местные бизнесмены, консультанты, а также бизнес-иммигранты.

  1. В Польше нет малых архитектурных форм

В Варшаве практически нет ларечной торговли. Максимум, что мы встретили — это несколько фуд-траков, торгующих шаурмой, и бусики, продающие цветы.

А большинство помещений, независимо от их метража, находится в собственности муниципалитета. И арендовать его можно только предложив лучшую цену во время тендера или аукциона. Именно так поступила и украинская сеть парикмахерских «Экспресс-Стрижка», вышедшая на польский рынок под ТМ «Haircut Express».

  1. Поляки не покупают дорогих вещей

Поляки предпочитают покупать недорогие масс-маркетовские вещи. Речь идет об одежном ритейле. Дорогие же бренды поляки склонны игнорировать.

Кстати, именно этим в свое время воспользовались польские предприниматели, вытесняя с рынка западноевропейские премиум-марки. Например, эта участь постигла проект, специализирующийся на продаже товаров для детей «Mother Care».

  1. Польским предпринимателям интересен недорогой бизнес

Одним из вариантов вхождения в бизнес может быть покупка местной франшизы. Рабочая бизнес-концепция стоит в среднем €5 тыс. На данный момент активно развивается образовательный сегмент, в частности, детские образовательные центры, а также сфера туризма за счет Интернет-продаж.

Читать еще:  Живика франшиза екатеринбург

Могут «выстрелить» и необычные идеи. Например, в мартовском журнале «Wlasny biznes. Franchising»написано, что компания «Polish Snail Holding», специализирующаяся на разведении и продаже улиток, построила сеть из более 100 фермерских хозяйств.

  1. Поляки — традиционалисты и консерваторы

Полякам достаточно сложно предложить новую услугу, даже если и предлагаешь ее по цене ниже рыночной. Примером, в начале работы украинской сети парикмахерских поляки с опаской относились к низкой цене.

  1. Поляки любят работать со «своими»

Поляки не очень хотят работать с укра инцами напрямую. В этом случае рекомендации от довольных клиентов-заказчиков помогут в дальнейшем поиске клиентов. Также можно работать через польского посредника, который будет представлять вашу компанию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector