Mirkamuflyazha.ru

Деньги в сети
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза subway отзывы

Subway

Год1974
Сайтhttp://subway.ru/
Всего магазинов44000
Своих24
По франшизе43976
Мин. вложения, a4 000 000
Окупаемость, мес.24
Доход/мес., a170 000
Отчисления владельцу, a8%

Одна из крупнейших в мире на данный момент сетей быстрого питания Subway продолжает увеличивать количество своих заведений и расширять географические границы своей деятельности. Свою популярность компания получила благодаря предоставлению приоритета качественной и здоровой пище из натуральных и органических составляющих.

Некоторые факты о существовании компании

Первое заведение под маркой Subway было открыто еще в 1965 году Фредом Де Люк и Питером Бак в штате Коннектикут. Свою популярность мужчины получили благодаря позиции их заведений. Она основана на использовании органической и здоровой пищи без использования усилителей вкуса и других двусмысленных компонентов.

Однако их амбиции не были подтверждены и в 1974 году они открыли только 16 ресторанов из 32 желающих. Именно в этом году и началась франчайзинговая деятельность предпринимателей. На сегодняшний день открыто более 44000 заведений под брендом Subway в 112 странах мира.

Более подробная информация

  • Необходимые инвестиции составляют от 4 000 000 руб.;
  • Период окупаемости — от 24 месяцев;
  • Торговая площадь — от 45 кв. м.;
  • Требуемое количество персонала — от 4 чел.;
  • Наличие специальных инженерных обеспечений;
  • Тип помещения — фуд-корт в ТРЦ или стационарные с залом;
  • Высота помещения: 3 м.
  • Приблизительным месячный доход: от 170 тыс. рублей;
  • Роялти: 8% + НДС
  • Паушальный взнос: 575 000 руб.
  • Рекламный фонд: 3.5%.

Преимущества франшизы Subway

Компания уже имеет мировое имя, а потому практически отсутствуют риски нерентабельности открытия ресторана. Маркетинговые затраты достаточно низкие по соответствующим причинам. Организация оказывает помощь в течение всего процесса становления и развития новой точки, существуют различные тренинговые центры для персонала. Требования к франчайзи не поставлены довольно жестко, а могут корректироваться в соответствии с обстоятельствами.

Франшиза Subway отзывы

Учитывая количество ресторанов, открытых на франчайзинговых условиях, можно сделать вывод, что работать в этой сфере довольно перспективно и выгодно. Негативные отзывы практически отсутствуют, но, как и в любой сфере случаются. Хорошо объясняют закон формирования бизнеса в этой сфере слова Сергея Самородинова, который является франчайзи данной организации: «В успехе всегда нужно быть уверенным. Чудо не произойдет: надо работать, думать и считать».

Художник по бутербродам: сколько приносит франшиза Subway

Subway — одна из самых больших сетей фастфуда в мире: на начало 2016 года работало почти 44,7 тыс. заведений. В России сеть появилась в 1994 году, когда мастер-франшизу на страну приобрела американская компания Subway Russia Franchising Company. До кризиса 2008–2009 годов Subway в России развивалась крайне медленно​. На начало 2010 года в России было всего около 60 точек Subway. За последующие три года сеть выросла до 420 заведений. «До кризиса состоятельные люди вкладывали в паевые фонды, инвестиционную недвижимость, депозиты, но все это перестало работать, — объясняет президент «Сабвэй Раша Девелопмент Компани» (развивает франшизу в России) Геннадий Кочетков. — Они стали искать, куда вложить капитал, чтобы он работал, и пошли к нам». По словам Кочеткова, большинство франчайзи Subway в России — состоявшиеся предприниматели, для которых бизнес в фастфуде не первый.

Правда, очередной кризис, начавшийся в 2014 году, не пошел Subway на пользу. С сентября 2014 года ее сеть в России уменьшилась на 50 точек, до 640 заведений. «Мы потеряли около 50 точек из-за политики московских властей по сносу киосков и павильонов, — объясняет Кочетков. — Франчайзи обычно после закрытия не возвращают франшизу, а держат ее у себя до лучших времен, чтобы потом что-то открыть». Еще около 80 ресторанов за последние два года «ушли» из сети из-за разногласий ряда франчайзи с франчайзером.

Своей концепцией Subway сильно отличается от других лидеров рынка — McDonalds и Burger King: «У точки питания две функции — накормить посетителя и создать место для его социализации, — рассказывает Кочетков. — Subway вторую функцию выполняет не всегда и не везде, его главная функция — накормить, поэтому к нам через весь город не едут, а заходят, чтобы быстро перекусить или взять сэндвич с собой».

Subway в России

640 ресторанов в сети

$7,5 тыс ., или 450 тыс. руб. — паушальный взнос (курс зафиксирован)

250–275 руб. — средний чек

8% — роялти

15 сэндвичей в стандартном меню

Источник: данные компании

Говорит франчайзер

Стать партнером Subway в России достаточно просто. Можно подать заявку на сайте или прийти на одну из встреч с потенциальными франчайзи, которые Subway Russia проводит дважды в месяц в различных городах страны. По словам Кочеткова, особых требований к кандидатам нет: «Но мы смотрим, есть ли у человека предпринимательский опыт: нужно, чтобы он понимал, что собой представляет бизнес. Кроме того, молодые люди не все могут управлять своими ровесниками». В США франшиза Subway продается только тем, кто сам будет управлять бизнесом, но для России, по словам Кочеткова, сделано исключение.

Франшиза Subway в России раньше стоила $12 тыс. (без НДС, в США — $15 тыс.), но из-за резкой девальвации рубля в декабре 2014 года паушальный взнос было решено снизить до $7,5 тыс., а курс зафиксировать: 60 руб. за доллар, так что франшиза стоит теперь 450 тыс. руб. Вторая франшиза обойдется дешевле — в 336 тыс. руб., третья — в 228 тыс. руб.

За свои деньги франчайзи получает доступ к IT-системе сети, франчайзер помогает ему с дизайн-проектом точки и обучает самого предпринимателя, управляющего и персонал (в сети их называют sandwich artist). Владелец франшизы должен сдать экзамен после обучения, без этого он не получит разрешения открыть точку.

Subway Russia не помогает франчайзи с поиском помещения, но утверждает выбранный объект. Сеть не помогает в поисках финансирования и не составляет бизнес-план. «Это запрещено аме​риканским законодательством», — объясняет Кочетков. По его словам, для открытия ресторана требуется помещение от 40 кв. м (в торговом центре, где нужно разместить только кухню и зону раздачи) до 100 кв. м (в стрит-ретейле, где нужна посадочная зона на несколько десятков мест), с 30 кВт электрической мощности. Инвестиции в открытие точки сейчас колеблются от 4 млн до 7 млн руб., их размер во многом зависит от желания франчайзи вкладывать деньги в ремонт и покупку мебели.

Читать еще:  Франшиза сабвей цена

С франчайзи заключается договор коммерческой концессии на срок до 20 лет. По нему партнер не получает эксклюзива на какую-либо территорию, а волен открывать точки по всей стране. Правильная локация — один из важнейших факторов успеха. Лучшая точка в Санкт-Петербурге находится на Невском, а в Москве — на Никольской. Кочетков рекомендует открывать Subway также на заправочных станциях и рядом с крупными вузами. «А вот эксперимент на строительном рынке «Мельница» показал, что это не наше место: продавцы готовят там сами, а посетители не задерживаются», — отмечает он. Кочетков не рекомендует потенциальным франчайзи выбирать в Москве помещения в нестационарных объектах и на первых этажах жилых домов — тут может неожиданно помешать московское правительство. Обычно открытие ресторана занимает два-три месяца с момента подписания договора.

По словам Кочеткова, из условных средних 5 млн руб. стартовых инвестиций 1,5 млн руб. уйдет на ремонт помещения, 2 млн руб. — на закупку оборудования и мебели. На оформление помещения внутри и снаружи (вывеска, меню и проч.) придется потратить до 250 тыс. руб. В Subway Russia рекомендуют искать помещение, арендная плата за которое не превысит 2 тыс. руб. за 1 кв. м в месяц. «Если вы нашли помещение, на аренду которого уходит свыше 20% вашего дохода, то вы работаете на арендодателя, если меньше — на себя», — описывает принцип выбора Кочетков. По его словам, средний чек в сети — около 250 руб., количество чеков в день колеблется от 100 (плохо) до 300 (отлично). Себестоимость изготовления бутербродов (включая продукты и труд, но без аренды) не должна превышать 50% выручки. Цены франчайзи может устанавливать любые.

Каждый франчайзи платит роялти в 8% от выручки, а также 1,5% выручки в маркетинговый фонд. Все кассы ресторанов передают информацию о продажах на сервер Subway Russia, чтобы франчайзер видел выручку франчайзи. По словам Кочеткова, хороший ресторан работает с 20-процентной рентабельностью по чистой прибыли, что позволяет владельцу окупить свои вложения за 24 месяца.

Говорят франчайзи

Александр Антропов из Москвы открыл свой первый ресторан Subway в 2001 году на Белорусском вокзале, заплатив паушальный взнос в $12 тыс. До этого он владел кафе, но большого предпринимательского опыта не имел. Сейчас в его сети 17 точек. «Инвестиции в каждый ресторан очень разнятся, — рассказывает Антропов РБК. — Если это фудкорт, то инвестиции — 3–4 млн руб., если кафе — 6–9 млн руб.». По его словам, Subway Russia стимулирует франчайзи строить собственные сети. «Когда в течение года обязуешься открыть несколько точек, паушальный взнос может составить всего $2 тыс. за каждую», — отмечает предприниматель. Последнюю точку Антропов открыл год назад, уложившись в 4 млн руб. благодаря покупке отечественного оборудования и мебели.

Площадь заведений Антропова — 40–70 кв. м: «Большая площадь невыгодна из-за высоких ставок аренды», — отмечает предприниматель. Максимальная аренда, которую он платит в месяц, составляет 300 тыс. руб. Средний чек в сети Антропова — 300 руб., посещаемость — 80–300 человек в день. Выручка точек колеблется в пределах 1–3 млн руб. в месяц. Рентабельность по чистой прибыли — 8–10%. «На оплату труда приходится до 35% себестоимости, на продукты — до 30%, на аренду — 20%», — описывает Антропов основные статьи расходов. В каждой точке у него работают пять-семь человек. Рядовой персонал получает 120 руб. в час. Один управляющий контролирует несколько точек.

«Самое важное — это поток клиентов: на Бутырском валу в Subway ходят офисные сотрудники, на вокзале — пассажиры, — объясняет Антропов. — Хорошо работается в центре Москвы, на вокзалах, в аэропортах, офисных центрах и выставочных комплексах. В спальных районах я не работаю». За 15 лет Антропов закрыл всего три ресторана: «Не сошлись с собственником по аренде».

Ольга Липаева запустила свой первый ресторан в Астрахани в 2007 году. Предпринимательского опыта у нее не было. Первый астраханский Subway разместился в небольшом торгцентре на третьем этаже. За два года работы Липаева заработала на открытие второго ресторана. Сейчас в ее сети 13 точек.

«У нас все рестораны в аренде, мы тщательно прорабатываем экономику каждой точки и выходили на безубыточность в первый квартал», — говорит Липаева. Площадь ее заведений колеблется от 40 до 150 кв. м (70 посадочных мест). Средний чек в сети — 260 руб. Число чеков колеблется от 80 до 250 в день. «Есть ресторан в торговом центре — там выше средний чек, а есть ресторан около вуза — там ниже чек, но больше посетителей», — рассказывает Липаева. По ее cловам, рентабельность точек не превышает 15%.

Инвестиции в открытие она оценивает в 3–4,5 млн руб. Около 70% приходится на закупку оборудования и мебели, 20% — на ремонт. Если паушальный взнос за первый ресторан составил для Липаевой $12 тыс., то за последний — открытый в январе 2014 года — $6,6 тыс. Она планирует открывать новые рестораны.

Роман Берестовский из Тюмени первые два ресторана Subway открыл в 2012 году в формате стрит-ретейл. «Я уже имел успешный бизнес — дистрибуцию алкогольных напитков, но необходимо было диверсифицировать капитал», — рассказывает он РБК. Он целенаправленно выбирал франшизы в сфере общественного питания из-за невысокого порога входа на рынок и быстрых сроков окупаемости. Сейчас у Берестовского 12 ресторанов в Тюмени, Тобольске, Барнауле и Новосибирске. Инвестиции в открытие одной точки Берестовский оценивает в $1 тыс. на 1 кв. м площади. Точки выходят на текущую окупаемость на второй-шестой месяц работы. Если этого не происходит, Берестовский меняет локацию. Возврат инвестиций занимает два-три года.

Читать еще:  Франшиза black star burger цена в россии

Валерий Красов открыл свой первый Subway в 2011 году в городе Волжском — пригороде Волгограда. Из-за дороговизны оборудования ремонтом помещения Красов занимался сам. «Потратили на запуск 5 млн руб.: примерно 70% — на оборудование, 10% — на ремонт, 15% — на рекламу, а 5% — на первоначальный заказ продуктов, — вспоминает он. — Это был мой первый опыт, я не знал, как снизить расходы: клал самую дорогую плитку, представляя, что это настоящий ресторан». Уже через три месяца точка Красова стала приносить прибыль.

Красов окупил свои первоначальные вложения в течение года: «Работали с женой день и ночь». Уже через полгода супруги решили открыть ресторан в самом Волгограде. «Мы раскрутили бренд, поэтому нужно было или идти самим, или кто-то другой откроет, — объясняет Красов. — Теперь мы каждые полгода открываем новую точку». В сентябре 2015 года Красов открыл десятый ресторан.

Паушальный взнос при открытии последнего ресторана у Красова составил всего 200 тыс. руб., а инвестиции — вдвое меньше, чем в первый. «Теперь я все знаю, все покупаю сам, — объясняет он. — Для трех ресторанов я сам построил павильоны по 100 кв. м». В среднем в рестораны Красова приходит от 100 до 250 человек в день, а средний чек составляет 230–270 руб. Прибыль до налогов составляет 80–300 тыс. руб. в месяц при обороте 0,5–1,2 млн руб. В одном ресторане у Красова занято от четырех до восьми сотрудников. Он доволен франшизой Subway и намерен открывать в Волгограде новые рестораны: «В городе есть другие франчайзи, но я думаю, скоро они исчезнут, а я заберу их точки».

Главные проблемы: кадры и аренда

Главная проблема франчайзи Ольги Липаевой из Астрахани — дефицит кадров. «Мало студентов, которые хотят у нас работать», — сетует она. Средняя зарплата в ее точках — 15–20 тыс. руб. в месяц. Антропов из Москвы также жалуется на нерадивых студентов. «Многие хотят работать по два часа в день», — отмечает он. «Студенты — люди непредсказуемые, кто-то поработает два дня и уходит», — вторит коллегам Красов из Волгограда. Еще одна проблема франчайзи Subway — это «задранные ставки аренды», говорит Антропов из Москвы. Из-за дорогой аренды москвич Андрей Дикарев за два года так и не смог вывести свою точку на безубыточность, поэтому закрыл ее, перестав работать по франшизе. А вот Роман Берестовский из Тюмени был более настойчив: он уже несколько раз менял локацию своих заведений, правда, не только из-за аренды, но и из-за небольшого трафика посетителей. «Еще одна проблема — это низкая узнаваемость марки, нам пришлось рассказывать о преимуществах, давать пробовать», — рассказывает Липаева из Астрахани.

Франшиза Subway

Первоначальный взнос
Инвестиции4 000 000 — 6 000 000 руб.
Срок окупаемости24 месяца

  • Год запуска франчайзинга в России 2004
  • Франшизных предприятий 640
  • Собственных предприятий 4
  • Первоначальный взнос $ 7500+ НДС

Subway, работающая по франчайзингу, сеть ресторанов быстрого питания, насчитывающая на сегодня уже около 43 500 точек по всему миру 640 из которых в России. Франшиза этой марки по востребованности находится на втором месте после Макдональдса, однако, вложения в открытие такого ресторана значительно меньше, а популярность практически идентична.

Как открыть собственный фастфуд под известным брендом, на какую поддержку со стороны головной организации можно рассчитывать и какие денежные вложения потребуются?

Основные правила сотрудничества с компанией Subway по франшизе

Условия покупки франшизы Сабвей

Для получения возможности работать под известным именем, покупатель франшизы Сабвей должен соответствовать требованиям марки и выполнять некоторые обязательства:

1.Наличие достаточного количества денежных ресурсов.

2.Обучение управляющих на специальных курсах.

4.Уплата паушального взноса.

5.Своевременная оплата роялти.

6.Обустройство торгового зала оборудованием, закупленным у партнеров марки, согласно договору, составленному на 20 лет.

7.Не использовать в меню жареные и жирные продукты, поскольку лозунг марки: «Ешь свежее».

8.Соблюдение санитарных норм в ресторане.

9.Использование только свежих продуктов для готовки.

Требования к помещению под ресторан Сабвей

  • площадь 80–100 кв. м;
  • размещение на первых этажах жилых или нежилых зданий;
  • потолки высотой не менее трех метров;
  • наличие 2 автономных входов: клиентский и приемный;
  • обеспеченность системами водоснабжения, канализации, вентиляции и кондиционирования;
  • снабжено телефонной линией и иметь линию интернет;
  • иметь витрину;
  • к кухне и линии передачи должна быть подведена фановая труба и вода.

Помещение необходимо разделить на три условные зоны:

  • склад – столы, мойки, два холодильника;
  • зона приема клиентов – мебель, кондиционеры;
  • зона обслуживания посетителей – прилавок и пространство за ним.

В чем особенности ресторанного бизнеса и как открыть, и успешно управлять рестораном вы можете узнать в этой статье.

Стоимость франшизы Сабвей

Для открытия ресторана Сабвей потребуется оплатить паушальный взнос в размере 7 500 долларов (497 295 рублей) без НДС.

Для запуска проекта, оплаты аренды, ремонта и обустройства помещения необходимым оборудованием понадобится в среднем 4–6 млн рублей.

Стоимость франшизы Сабвей в России.

Рентабельность ресторана Сабвей

Прогноз рентабельности собственного ресторана можно сделать практически самостоятельно. Для этого необходимо предоставить информацию о помещении менеджерам, и они рассчитают для вас доходность вашего заведения.

В России, как правило, рентабельность ресторанов SUBWAY составляет 15–20%. Показатель рентабельности зависит от места расположения – ежедневная проходимость людей, стоимость аренды. Если удастся найти место с низкой арендной платой на оживленной улице показатель может увеличиться до 25–30%.

Преимущества работы с Subway по франшизе

Это одна из немногих франшиз, которая не является товарной, т. е. Сабвей, по сути, кроме франшизы ничего своим покупателям не продает. Выбор поставщиков, продуктов и даже ценовой политики меню находятся в распоряжении предпринимателя.

Основные достоинства франшизы Сабвей

  • Свободное ценообразование. Стоимость продуктов каждый определяет сам исходя из закупочных цен на товары, экономического состояния региона и рекомендаций руководителей Сабвей.
  • Простая кухня. Кухня марки не имеет надобности в горячем цехе. Основной набор техники – холодильники, автоматы для напитков, столы, печи для выпекания хлеба, мойки.
  • Независимые поставщики. Покупка франшизы не обязывает предпринимателя закупаться товарами у определенных людей. Вместо этого, в вашем регионе осуществляется поиск поставщиков, наиболее близкорасположенных к вашему ресторану. Но также Сабвей предусматривает ваш личный выбор, для этого нужно подать заявку на одобрение продуктов от нового поставщика.
  • Качественное обучение. Для франчайзи предусмотрен курс по обучению управления рестораном, на котором будет предоставлена вся необходимая информация и проведены практические занятия.
Читать еще:  Договор франшизы без регистрации товарного знака

Интересные факты о франшизе Сабвей и бренде

К 1974 году было открыто уже 16 ресторанов, но запланированной ранее цифры компаньонам достигнуть так и не удалось. Чтобы ускорить развитие сети они решили пойти по пути франчайзинга.

Сеть Сабвей регулярно проводит бесплатные региональные презентации на которых рассказывается об условиях приобретения франшизы, стандартах и принципах работы марки.

Также на таком мероприятии можно задать все интересующие вас вопросы, получить консультации от специалистов. Для получения возможности побывать на презентации необходимо заранее записаться.

Франшиза Subway: отзывы российских бизнесменов.

Франшиза Сабвей: отзывы посетителей и владельцев

В нашей стране клиенты часто критикуют эту сеть, поскольку качество еды и сроки ее приготовления могут сильно различаться в зависимости от ресторана. В одних заказ быстро готовится и еда вкусная, а в других и вкус не тот, и цены выше, да и ждать приходится дольше.

Но это не вина самой марки, скорее здесь вся ответственность ложится на плечи управляющего компанией, ведь установка цен, выбор поставщиков и контроль работы сотрудников компанией не производится.

И, вообще, многие руководители ресторанов сетуют на то, что подобное заведение может открыться практически через дорогу, поскольку за этим никто не следит. Виной этому, по их мнению, является неверная политика франчайзинга.

Нюансы, связанные с сотрудничеством Сабвей

По статистике каждый третий ресторан сети закрывается. Основной причиной принудительного закрытия является несоблюдение общих требований сети. Так, в Самаре франчайзи открылся не по стандартам, на что ему регулярно делались замечания, но спустя полгода игнорирования требований ресторан все-таки был закрыт.

Также причиной закрытия может быть изменение трафика пешеходов и автомобилей, но в этом случае вас попросят сменить локацию и только при отказе примут кардинальные меры.

Покупая франшизу Subway, вы получаете право работать под известным именем, помощь в обучении сотрудников и многолетний опыт.

А определение ценовой политики и выбор поставщиков вы сможете организовывать самостоятельно независимо от других подобных ресторанов и головной компании.

Франшиза Subway. Каталог мнений и отзывов.

Внимание! Все отзывы о франшизах опубликованные на нашем сайте взяты из Интернета. Редакция сайта Russtartup.ru не разделяет мнение авторов отзывов и не несет ответственности за их достоверность. Если вы желаете опровергнуть чей-то отзыв или опубликовать свой, воспользуйтесь формой комментирования размещенной ниже.

Отзыв №1

Сегодня очень сложно выбрать бизнес, в который можно без риска инвестировать капитал. После долгих раздумий, я выбрал для себя вариант, который подразумевает покупку франшизы.

Чрезвычайно доволен, что мой выбор остановился в свое время на франшизе Subway. Франшиза Subway покорила меня своими преимуществами перед другими видами подобного рода бизнеса.

Приятной неожиданностью оказалось для меня то, что только франшиза Subway смогла гарантировать мне такие конкурентно-способные черты продукции, как свежесть и высокое качество.

Мне очень нравится то, что вся наша пища готовится прямо на глазах у посетителя и он сам вправе решать, каким будет его сэндвич. Кроме того, франчайзинг Subway обеспечивает выпекание свежего хлеба каждые 4 часа, что чрезвычайно привлекает наших клиентов. Компания обеспечила меня огромной поддержкой.

Мне стали доступными всесторонний консалтинг, обучение персонала, дизайн-проект ресторана, маркетинговая поддержка. Я очень благодарен компании Subway за прекрасный шанс вести свой собственный успешный бизнес. В этом мне также помогает и система одобренных компанией поставщиков, и постоянная поддержка после открытия ресторана.

Даже подумать сначала не мог, что покупка франшизы Subway окажется настолько выгодной. Огромное удовольствие приносит и то, что понимаешь, какую ты пищу продаешь. А она является прекрасной альтернативой жирной еде, жареным полуфабрикатам. Моих посетителей полностью устраивает концепция франчайзинга Subway, который основан на наличии в меню холодных и горячих сэндвичей, салатов, роллов, выпечки собственного производства, а также разных напитков.

Покупателям нравится наша продукция, они о ней положительно отзываются и хвалят. Это не может не радовать. Огромные благодарности Subway за возможность создания восхитительного бизнеса и продукцию, которая пользуется небывалым спросом.

Изучение и выбор из Каталога лучших франшиз России и Украины – это первый шаг к началу успешного бизнеса с легким и простым стартом.

Принимать решение о покупке франшизы необходимо с профессиональными рекомендациями раздела: «Всё о франшизах».

О самых последних новостях и трендах бизнеса с франшизой можно прочитать здесь >>

Смотрите видео: Видеосеминар о франшизе SUBWAY

Франшиза Subway. Краткое описание.

На сегодняшний момент Subway представляет собой сеть ресторанов по всему миру, которые работают по схеме франчайзинга. Люди из более чем 95 стран мира имеют возможность насладится прекрасной едой, приготовленной в Subway.

Благодаря тому, что пища Subway является достойной альтернативой жирной еде, основными составляющими которой есть полуфабрикаты, Subway стал одним из мировых лидеров на рынке современного фаст-фуда.

Франшизы Subway пользуются огромной популярностью среди предпринимателей и наша страна не является исключением из данного правила. Subway — это надежный, правильно скоординированный и прибыльный бизнес, имеющий прекрасную репутацию и годы практики.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector