Mirkamuflyazha.ru

Деньги в сети
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

33 пингвина франшиза цена

Продавцы шариков: сколько приносит франшиза кафе-мороженого «33 пингвина»

Пингвины из Томска

Кафе-мороженые «33 пингвина» работают в 170 городах России, Белоруссии, Монголии и Казахстана, а количество действующих точек превышает 1,5 тыс. В базе данных Роспатента зарегистрировано 112 действующих договоров коммерческой концессии товарного знака «33 пингвина», владельцем которого является томская компания «Эста», принадлежащая Олегу Федченко. В 2004 году он создал производство премиального мороженого в Томске (компания «ЭскимоС»), но торговые сети неохотно брали его на реализацию, считая слишком дорогим. Тогда в компании решили создать сеть кафе для продажи своего продукта. Образ пингвина вызывает положительные эмоции, поэтому и бизнес сети воспринимается как позитивный и дарящий радость людям, объясняет название марки Елена Рыбина, директор компании по франчайзингу.

Именно она придумала пингвинов: в 2006 году, будучи в декрете, написала четырехтомный труд — выбор места, составление бизнес-плана, плана продаж, брендбук, дизайн-проекты кафе, торговых павильонов и передвижных лотков. «Это не какие-то там инструкции, — рассказывает РБК Рыбина. — Этот документ открываешь, читаешь и работаешь». По ее словам, только в 2014 году по франшизе было открыто 350 точек.

Право работать под брендом «33 пингвина» в течение пяти лет стоит 370 тыс. руб. (роялти отсутствует). За эту плату франчайзи получит все инструкции, разработанные Рыбиной, стационарные витрины-морозильники и дизайн-проект кафе. «Таким образом мы инвестируем в будущие продажи, — объясняет Рыбина. — Мы облегчаем жизнь нашим франчайзи: им не нужно думать о том, где и какое оборудование приобретать, а также рисковать, что они купят некачественное или не подходящее под наши стандарты». Франчайзи может открыть неограниченное количество точек на закрепленной за ним территории, но франчайзер оставляет за собой право продать несколько франшиз на одну и ту же территорию. Мороженое франчайзи покупает только у компании «ЭскимоС». Все оборудование для кафе (столы, стулья), тележки для торговли мороженым, креманки (вазочки), рожки, стаканчики для коктейлей — тоже. Франчайзер обещает, что, если все правильно устроено, инвестиции отбиваются за полгода.

Цифры «33 пингвинов»

340–380 тыс. т — физический объем рынка мороженого в России в 2010–2013 годах

41 млрд руб. — ден​ежный объем рынка мороженого в 2013 году

324 млн руб. — продажи компании «ЭскимоС» в 2013 году

112 договоров коммерческой концессии заключили «33 пингвина»

1500 точек работают под брендом «33 пингвина»

370 тыс. руб. — паушальный взнос

60 руб. — розничная стоимость одного шарика мороженого

58% российских потребителей мороженого предпочитают пломбир

Источник: данные компании, Роспатент, Союз мороженщиков России

Мороженая экономика: взгляд франчайзера

Головной офис рекомендует будущим франчайзи начинать как минимум с двух точек. «В этом случае паушальный взнос вместе с операционными затратами распределяется между точками и возврат инвестиций происходит быстрее», — объясняет Рыбина. На сегодняшний день первоначальные инвестиции на открытие двух кафе-мороженых составляют 1 млн руб. (вместе с паушальным взносом). На мебель и необходимый инвентарь уйдет 360 тыс. руб., на закупку первой партии товара и первые платежи за аренду — еще 270 тыс. руб. У «33 пингвинов» несколько форматов: от небольшого кафе с посадочными местами на площади 30 кв. м до передвижной тележки для уличной торговли. Поставки товара и расходных материалов происходят из Томска не реже одного раза в месяц, на одной из точек франчайзи должен иметь склад. По стандартам франчайзера, на оплату аренды должно уходить не более 20% выручки точки.

Прежде чем подписать договор концессии с потенциальным франчайзи, «33 пингвина» требует от него найти место для точки и заключить договор аренды. «Это своего рода страховка с нашей стороны, — поясняет директор по франшизе. — Наши партнеры должны прежде доказать свою компетентность в этом вопросе». После того как франчайзи прошел проверку, для него составляется план развития в городе на два-три года. «Чтобы клиент понимал емкость города, видел, сколько точек он должен открыть за это время, — рассказывает Рыбина. — Кто выполняет план, тот молодец». Суровых наказаний за невыполнение плана нет, но владелец франшизы может найти еще одного франчайзи на эту территорию.

Розничная стоимость одного шарика мороженого (весом 65 г) составляет около 60 руб. Рыбина утверждает, что одно кафе-мороженое может обслужить в день от 50 до 2500 покупателей. В летний период, по расчетам франчайзера, в месяц кафе продает от 200 кг до 1,5 т мороженого, что дает выручку минимум 340 тыс. руб. «Мы рекомендуем поддерживать выручку не менее 10 тыс. руб. в будни и 15 тыс. руб. в выходные — этого хватит и с заемными средствами рассчитаться, и скопить на открытие новой точки», — советует Рыбина. На сайте компании говорится, что маржа от продаж мороженого составляет 200%, но обсуждать эту цифру Рыбина не захотела.

Мороженая экономика: взгляд франчайзи

Большинство опрошенных РБК франчайзи «33 пингвинов» говорят, что на текущую окупаемость выходят за один—три месяца, а вот вернуть первоначальные инвестиции удается не всем (во Владимире, Казани, Москве до сих пор не отбили вложения) или за больший срок (Саров), чем декларирует франчайзер.

Олег Сидорук два года занимается развитием кафе «33 пингвина» в Сарове (Нижегородская обл.), он отмечает, что выручка очень сильно зависит от потока, а встать в «правильном» месте непросто. «Это не ювелирка, не оптика, здесь много постоянной возни, ведь и продукция скоропортящаяся, перепад температур очень на нее влияет, — говорит он РБК. — В этом плане бизнес этот чувствительный, нежный, но позитивный». Первоначальные инвестиции Сидорука составили меньше 1 млн руб., однако, по его словам, за шесть месяцев вложения не окупились. В месяц торговая точка Сидорука продает мороженого на 170–300 тыс. руб. в месяц.

Василий Обрезков открыл кафе-мороженое во Владимире в августе 2014 года на территории ТЦ «Гранд». «У меня пока одна точка на фуд-корте, — рассказал он РБК. — Я решил, что лучше одна большая, чем много временных». При этом оборудование предприниматель закупил на две точки, потратив в общей сложности 1 млн руб. Выйти на текущую окупаемость Обрезкову удалось с первого месяца, а вернуть инвестиции — пока нет. «Сейчас наблюдается спад продаж из-за летнего оттока посетителей из торговых центров», — отмечает Обрезков. В день ему удается обслужить 50–80 покупателей. Продажи в месяц составляют 60–100 кг мороженого, что, по расчетам РБК, позволяет получить выручку в 55–95 тыс. руб.

Читать еще:  Beauty kitchen франшиза

Франчайзи «33 пингвинов» говорят, что у них две проблемы: аренда и кадры.

У самарского франчайзи сети Александра Куликова (пять точек) инвестиции в первые две точки превысили 1 млн руб., из-за того что ему пришлось самостоятельно проводить отделку помещения и арендовать большую площадь под склад: «Я намеренно сделал сразу большой склад, но потом сэкономил при открытии следующих четырех точек». Марина из Тулы говорит, что из-за высоких ставок аренды и дополнительных платежей арендодателю открытие двух первых кафе обошлось в 1,2 млн руб.

Высокие ставки аренды стали причиной краха бизнеса Владимира Долматова в Москве. Два года назад он открыл три точки в столице, потратив на запуск в общей сложности 2 млн руб. Выйти на окупаемость он так и не смог: общие потери предпринимателя уже превысили 4 млн руб. «Из-за высоких арендных ставок держать кафе в торговых центрах нерентабельно, — заявил он РБК. — Массовые мероприятия — это единственный выгодный формат: выехал на выходных — наторговал на 50–70 тыс. руб. Рентабельность в зависимости от формата мероприятий доходит до 300–400%. Но если с погодой не повезло или с местом не угадал, то получишь убыток. Ненадежный бизнес, нестабильный».

Рыбина признает, что «33 пингвина» отчасти виноваты в неудаче столичного франчайзи: «Выбор Долматова в качестве франчайзи — это была наша ошибка. Он переоценил свои силы, хотя имел желание и строил большие планы. Теперь мы еще внимательнее относимся к выбору кандидатов в Москве».

«33 пингвина», похоже, вообще не очень приживаются в дорогих городах-миллионниках. Весной 2015 года была почти полностью свернута сеть в Санкт-Петербурге: из-за смены владельца работает только одна точка (новый владелец не захотел рассказывать РБК об опыте работы в течение двух месяцев). Фердаус Пайгерчева из Казани также заявила РБК, что хвастаться ей особо нечем: «Я работаю второй год, но открываю точку только на летний период». В Казани, Уфе, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге «33 пингвина» ищут партнеров.

Еще одна острая проблема франчайзи — это персонал. «Найти хорошего продавца — проблема. 80% населения — лентяи, — в сердцах говорит Куликов из Самары. — Многие предпочитают отсидеть свою смену и получить пусть маленький, но оклад, не занимаясь привлечением покупателей». Рыбина рекомендует оплачивать труд продавцов на сдельной основе: к фиксированному окладу добавлять 3–6% от дневной выручки. Андрей Скопцов из Калуги пошел дальше: сдельная часть у него составляет 1/3 дохода продавца. По его словам, зарплата в его сети держится на уровне 30 тыс. руб. в месяц. Долматов из Москвы отмечает, что в столице и за 2 тыс. руб. в день никто не хотел работать продавцами.

Впрочем, «33 пингвина» своих франчайзи на произвол судьбы не бросает. Большинство опрошенных РБК бизнесменов утверждают, что головная компания оказывает им всяческую поддержку. «На старте консультировали очень много, потому что опыта в этой сфере у меня не было», — говорит Егор Охтин, который развивает сеть «33 пингвина» в Иркутске (21 точка). Скопец из Калуги также говорит, что получает помощь в организации всех процессов от головного офиса. По словам Рыбиной, на каждого франчайзи есть свой менеджер, с которым поддерживается ежемесячная связь, чтобы понимать, какие остатки на складе, каков объем продаж. «Мы видим, если пошел какой-то сбой, стали падать продажи, то звоним и уточняем, — поясняет она. — Проводим аудит торговой точки: правильно ли рассчитан поток покупателей. Иногда достаточно повернуть направление витрины, установить два-три столика-стульчика, повесить телевизор с мультиками, чтобы поднять продажи в два-три раза».

33 пингвина франшиза цена

Торговая марка «33 пингвина» появилась на российском рынке в марте 2004 г. С 2006 года «33 пингвина» развивается по системе франчайзинга.

Сейчас это крупная сеть кафе и мини-кафе натурального мороженого и десертов.

В 2016 году франшизе исполнилось 10 лет. Франчайзинговая сеть развивается в 175 городах четырех государств: России, Казахстана, Беларуси и Киргизии. Розничная сеть насчитывает более 1500 торговых точек различных форматов.

Ассортимент насчитывает более 60 сортов разнообразных вкусов, изготавливаемых по классическим итальянским и уникальным собственным рецептурам и особенным спросом пользуются фирменные молочные коктейли.

Главным событием 2016 года стал выход новой линейки мороженого БЕЗ САХАРА «OganicBar», где нашлось место сортам для веганов, аллергиков и тех, кто следит за здоровым образом жизни. Это заметно увеличило охват аудитории бренда!

Кроме того, был открыт соственный десертный цех, где выпускаются бельгийские вафли с карамелью и шоколадной начинкой, отлично подходящие к мороженому!

В ассортимент входит фасованное мороженое, выпускаемое в ведерках 370 гр. и стаканчиках 60 гр., а также серии вместительных упаковок Ice-box: PRESENT (1000мл), FAMILY(2,25мл) и MEGA(4,5л).

С покупателями у ТМ «33 пингвина» сложились отличные отношения и уже более 15 000 фото-отзывов скопилось в сети Instagram с тегом #33пингвина !

Главная информация

Описание франшизы

Торговая марка «33 пингвина» — сочетание яркого запоминающегося бренда, натурального, качественного и вкусного мороженого и высокого уровня сервиса на торговых точках.
Приобретая франшизу «33 пингвина», Вы становитесь нашим партнером и представителем торговой марки на Вашей территории (имея возможность не только работать на своих точках, но и поставлять продукцию в другие кафе и магазины).

Первоначальные инвестиции от 690 000 руб. позволяют начать развитие сети

Читать еще:  Кофе сити франшиза

Своим франчайзи мы предоставляем:
— Яркий и запоминающийся бренд;
— Отработанную бизнес-модель и сопровождение на всем пути партнерства «33 Пингвина»;
— Готовые решения по организации и ведению собственного бизнеса;
— Помощь в расчете рентабельности бизнеса;
— Рекомендации по выбору месторасположения торговых точек;

Нашим франчайзи совсем НЕ обязательно:
— Быть экспертом по мебели и дизайну — Ведь мы спроектируем и изготовим все индивидуально для Вас.
— Быть профи в рекламе и оформлении. — Наши дизайнеры 2D и 3D направлений будут помогать Вам безвозмездно.
— Знать все о правилах формирования ассортимента и обслуживания. Наши консультанты расскажут, какие схемы работы и какая ассортиментная политика приносят лучший результат! Также оказывается помощь в обучении и мотивации персонала.

Преимущества работы с брендом «33 пингвина»:
— Невысокий стартовый капитал;
— Минимальные риски;
— Готовое решение для малого и среднего бизнеса;
— Качественное сопровождение франчайзи на всех этапах открытия и развития бизнеса;
— Яркий и запоминающийся бренд, легкая тиражируемость;
— Превосходный вкус и высокое качество продукции;
— Быстрая окупаемость – от шести месяцев до года;
— Высокая лояльность покупателей к продукции «33 пингвина»;
— Разнообразие форматов торговли: торговые точки в ТРЦ и кинотеатрах: пристенный формат, угловой формат, островной формат, формат фудкорт, кафе-мороженое; летний (уличный) формат: мобильная тележка с зонтиком; бонета с фасованным мороженым: устанавливается в прикассовой зоне супермаркета; бренд-витрина.

Франшиза 33 пингвина

Первоначальный взнос200 000
Инвестиции690 000 — 10 000 000 руб.
Срок окупаемости6 месяцев

Год основания2004Оборот в месяцпо запросуГод запуска франшизы2006РоялтинетСобственных предприятий42Первоначальный взнос200 000Франшиз продано1724Регионв 170 городах России, Казахстана, Беларуси и Кыргызстана

Бизнес в сфере общественного питания, кафе и ресторанов приносит своему владельцу гарантированный стабильный доход. Оптимальный вариант для начинающего предпринимателя – это покупка франшизы мороженого, так как самому ничего нового придумывать не нужно.

С франшизой готового, «раскрученного» бренда можно получать доход уже с первых дней запуска проекта. На рынке франчайзинга хорошо зарекомендовала себя сеть кафе-мороженых «33 пингвина».

Справка о компании 33 пингвина

Владельцем торгового знака «33 пингвина» является фирма «Эста» (г. Томск), которая работает на рынке мороженого более десяти лет. Ключевое направление деятельности – производство и продвижение премиального мороженого.

Над разработкой ассортиментного ряда потрудились опытные мастера из Италии и России. На начальном этапе развития в их задачу входило создание 33-х фирменных сортов мороженого, соответствующим по вкусу и качеству премиальным стандартам.

Специалистам удалось составить уникальную коллекцию из классических и собственных рецептов, которые стали впоследствии визитной карточкой компании. Оригинальная линейка сырных сортов вызвала небывалый ажиотаж среди посетителей, а сорта с лесными ягодами и кедровыми орешками придали продукции национальный окрас.

Первые кафе сети «33 пингвина» заработали в Томске, а вскоре и в других городах Сибирского федерального округа: Новосибирске, Кемерово, Барнауле и Новокузнецке.

Хотите узнать, как открыть свою кондитерскую с нуля и составить грамотный пошаговый бизнес-план? Читайте эту статью.

Особенности производства

Рождению новой вкусовой палитры фирма обязана квалифицированным технологам, которые с успехом сочетают современные технологии, новые гастрономические веяния и лучшие традиции мирового производства. Компания сотрудничает с итальянской группой ESTA, поэтому технологическую базу представляет преимущественно итальянская линия.

Особенности производства мороженого компанией 33 пингвина.

Франшиза «33 пингвина»

Франшиза мороженого появилась на рынке в 2006 году: российским предпринимателям открылся доступ к новому, переосмысленному проекту.

Преимущества сотрудничества с «33 пингвина» очевидны:

  • Невысокие вложения на открытие при высоком качестве продукта;
  • Многообразие форматов торговли;
  • Экономическая эффективность проекта;
  • Быстрые темпы развития сети.

Первое кафе по франшизе открылось в Барнауле. К концу 2010 года сеть «33 пингвина» уже насчитывала 400 точек по всей России. В 2011 году компания стала главной франшизой выставки BuyBrand и вместе с тем – первой нестоличной франшизой, удостоившейся звания «Золотая франшиза года». Международный статус франчайзингу сети присвоен в этом же году, когда открылось первое кафе в Казахстане.

На сегодняшний день франшиза мороженого «33 пингвина» – это развитая бизнес-схема, по которой за девять лет реализовано свыше 1000 проектов.

О том, как открыть свой бизнес по франшизе популярной сети ресторанов общественного питания Бургер Кинг, вы можете прочесть здесь.

Концепции франчайзинга

Торговый знак «33 пингвина» – это сочетание запоминающегося бренда, вкусного мороженого и высокого качества обслуживания. Покупка франшизы дает право на открытие в своем городе кафе-мороженого под брендом компании.

Продукция «33 пингвина» – это натуральное премиальное мороженое. В ассортименте представлено более 40 сортов всевозможного мороженого, которое изготавливается из коровьего молока и сливок, сливочного масла, сгущенки, ягод, фруктов и орехов.

В кафе также можно заказать вкусные молочные коктейли, фруктово-ягодные фризы из сока и мороженого, дополнение к мороженому в виде фруктово-ягодных соусов и ореховой посыпки.

Преимущества франшизы 33 пингвина:

  • Небольшой стартовый капитал;
  • Низкие риски;
  • Готовая идея для малого и среднего предпринимательства;
  • Короткие сроки окупаемости;
  • Растиражированность бизнеса;
  • Многообразие форматов реализации;
  • Система бонусов и скидов;
  • Регулярные поставки от производителя, включая доставку, упаковку и расходные материалы;
  • Совместное участие в рекламных акциях по продвижению бренда.

Помимо всего прочего, компания активно поддерживает новых партнеров в виде обучения и наставничества:

  • Комплексное ведение франчайзи на всех этапах открытия торговой точки;
  • Помощь в подсчете рентабельности проекта;
  • Советы по выбору местоположения кафе;
  • Консультирование касаемо необходимого оборудования;
  • Рекомендации по оформлению кафе;
  • Программа обучения персонала.

Основные преимущества сотрудничества по франшизе с известным брендом Кофе Лайк – в этой публикации.

Франшиза 33 пингвина: цена и условия сотрудничества в России

Предпринимателям предлагаются следующие условия:

  • Первоначальный взнос (право работать под брендом в течение пяти лет) – 370000 рублей;
  • Вложения – от полутора миллионов рублей;
  • Роялти – отсутствует;
  • Комиссии за рекламу – отсутствуют;
  • Срок окупаемости – полгода;
  • Распространение франшизы – Россия и страны СНГ.
Читать еще:  Экспресс пицца франшиза

Франшиза 33 пингвина: условия и стоимость в России.

Минимальная площадь помещения составляет 6 м 2 . Оно должно располагаться в кинотеатре или торгово-развлекательном центре. Торговые точки (или мини-кафе) могут быть представлены в пристенном, угловом формате или по типу «фудкорт».

К вспомогательным форматам относятся:

  • Летний (передвижная тележка);
  • Морозильная камера с расфасованной продукцией (прикассовые зоны супермаркетов);
  • Бренд-витрина (действующие кафе, рестораны, места общепита).

Владелец франшизы мороженого может открыть сколько угодно точек на вверенной ним территории, но на этой же территории могут купить франшизу и другие предприниматели. Продукцию, а также необходимые приспособления (столы, стулья, тележки, посуду и т. д.) франчайзи покупает только у фирмы «ЭскимоС».

Как открыть свой ресторан в Москве с нуля и сделать его успешным – узнайте в нашей новой статье.

Рекомендации франчайзера

Руководство компании рекомендует своим потенциальным коллегам начинать сразу с двух точек. В таком случае первоначальный платеж вместе с другими расходами распределяется между двумя кафе, и проект окупится быстрее.

Первоначальные вложения на открытие двух кафе составляют около миллиона рублей (включая первоначальный взнос). На мебель и оборудование уходит около 360000 рублей, на закупку партии продукции и оплату аренды – 270000.

Перед подписанием договора франчайзинга необходимо найти место для торговли и заключить договор аренды. Компания, таким образом, обеспечивает себе страховку.

После прохождения проверки для франчайзи составляется план развития на два-три года. Если обладатель франшизы не справляется с выполнением плана, фирма может найти другого франчайзи на вверенную территорию.

Интересные факты о компании

Что говорят цифры:

  • Физический объем рынка мороженого в РФ составляет около 380000 тонн;
  • Финансовый объем рынка – 41 миллиард рублей;
  • 324 миллиона рублей пришлось на объемы реализации «ЭскимоС» в 2014 году;
  • 60 рублей – средняя розничная стоимость шарика мороженого;
  • 1500 точек работают под товарным знаком «33 пингвина»;
  • Больше половины российских любителей мороженого отдают предпочтение пломбиру.

Франшиза 33 пингвина: отзывы франчайзи

Большая часть опрошенных «РосБизнесКонсалтингом» франчайзи утверждают, что выходят на окупаемость за два-три месяца, а иногда – даже за один. Владельцы франшиз сошлись во мнении, что доходы преимущественно зависят от потока, а найти нужное место не так-то просто. Усложняют ситуацию такие факторы, как быстрая порча продуктов, перепады температур.

Некоторые франчайзи предпочитают открывать одну большую точку, чем несколько мелких. В этом есть свой резон, поскольку полноценные кафе привлекают посетителей больше.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются франчайзи – это аренда и персонал. Некоторые предприниматели прогорают именно из-за высоких арендных платежей.

Какие отзывы российские бизнесмены оставляют о сотрудничестве с Баскин Роббинс по франшизе, вы можете прочесть по ссылке.

Больше информации о том, какую выгоду можно получить от сотрудничества с брендом 33 пингвина и какие сложности могут встретиться на пути начинающего предпринимателя, вы можете узнать в следующем видео-интервью:

«33 пингвина» — кафе-мороженое

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — от 690.000 рублей Окупаемость — от 6 мес. Адрес — г. Томск, пер. Шегарский, 56 Сайт — http://33pingvina.ru/franchising/franshiza_33_pingvina/ E-mail — franchise@33pingvina.ru Заслуживает доверия —

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Оставить отзыв

Отзывы про «33 пингвина» — кафе-мороженое

Следить за отзывами

Покупал франшизу 2 года назад.вложения в первую точку составили 1.5 млн. В крупном трц в зоне фуд-корта. Окупилась за 6 месяцев. Приносит стабильный доход круглый год. Вторая обошлась 1.3 млн. Тоже в трц в фуд-корте. Но она окупалась 1.5 года. Проходимость меньше, соответственно выручки тоже, но аренда такая же. Франшиза хорошая, но нужно правильно выбирать локацию. Есть возможность открывать летние точки в парках и тд. При выборе решающим фактором стало отсутствие роялти и кол-во работающих по франшизе людей. Томмк всегда на связи и охотно идут навстречу по многим вопросам.

Вполне стабильный и доходный бизнес. Отнимает много времени,но при правильном подходе к работе вполне доходный. Многое зависит от проходимости и арендной платы.

Франшиза 33 Пингвина лично мне обошлась в 1,3 млн.рублей, и я считаю, что эти деньги – как-то много для точки по продаже мороженого. Наверняка есть более дешевые варианты открытия отдела по продаже фастфуда, который пользуется определенно большим спросом. Здесь же вы платите только за мороженое и сопутствующее оборудование, поэтому цифры как-то не особо оправдываются. В целом же, если рассматривать с позиции рентабельности, вложенные тут деньги могут приносить доход, но вот только когда я выйду в плюс? Опять же, если все будет более-менее нормально, то срок окупаемости у меня займет порядка полутора лет. Возможно, для кого-то это нормально, но мне хотелось бы быстрее выйти в плюс и чувствовать какую-то стабильность.

Купила франшизу 33пингвина еще год назад, но в плюс так и не вышла. Инвестиции тут немалые – около миллиона рублей, а вот рентабельность довольно-таки слабая. Обидно, что потратила много времени на открытие и саму работу, поэтому стараюсь не думать о том, что рано или поздно придется закрываться. Естественно, зимой продажи мороженого вообще не идут, поэтому приходится думать о других способах заработка. К счастью, я уже приметила одну интересную франшизу в торговле и, вероятнее всего, в ближайшее время ее приобрету.

Радует, что франшиза «33 пингвина» – это стабильный бизнес, который позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне и не бояться трудностей. Приложив немного усилий и денег, я открыл то, о чем мечтал еще в детстве. Мороженое пользуется спросом во все времена, в связи с чем его продажи – дело выгодное. Перед тем, как выбрать подходящую бизнес-модель, я оценивал разные варианты. Здесь мне как-то сразу понравилось то, что не требуется выплата паушального взноса и роялти – деньги идут на реальные вещи. В данный момент поставляю продукцию в несколько городских кафе и магазинов, поэтому успех в моем случае вполне объясним.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector